Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Ястреб-перепелятник

Accipiter nisus nisus Linnaeus, 1758
Eurasian Sparrowhawk | Қырғи
Ястреб-перепелятник самка

самка Село Караменды, Наурзумский район, Костанайская область

все фото вида · 90 →
на сайте
90 наблюденийпоследнее: 18 сен 2016

Описание

Птицы этой расы небольшого размера. Общие размеры мельче, чем у nisosimilis. Длина крыла самцов 188-210 (201), самок - 223-248 (236) мм.

Распространение

Гнездится в среднем течении Урала, в Северном Казахстане, в Кокчетавских лесах, в пойме Иртыша у Павлодара, в Юго-Западном Алтае, в Калбе, в Казахском мелкосопочнике (Каркаралинск, Коныр, у Акбастау), в Джунгарском Алатау и Северном Тянь-Шане. Указывается гнездование в Наурзумском заповеднике в 1978 году. В период миграций встречается повсеместно. Изредка зимует у озера Маркаколь (4-29 ноября 1980, 3-13 декабря 1980, 1 января - 31 марта 1981), но обычно в южном Казахстане.

Последние наблюдения

все фото вида · 90 →