Ястреб-перепелятник
Accipiter nisus nisus Linnaeus, 1758
Eurasian Sparrowhawk | Қырғи
самка Село Караменды, Наурзумский район, Костанайская область
- на сайте
- 90 наблюденийпоследнее: 18 сен 2016
Описание
Птицы этой расы небольшого размера. Общие размеры мельче, чем у nisosimilis. Длина крыла самцов 188-210 (201), самок - 223-248 (236) мм.
Распространение
Гнездится в среднем течении Урала, в Северном Казахстане, в Кокчетавских лесах, в пойме Иртыша у Павлодара, в Юго-Западном Алтае, в Калбе, в Казахском мелкосопочнике (Каркаралинск, Коныр, у Акбастау), в Джунгарском Алатау и Северном Тянь-Шане. Указывается гнездование в Наурзумском заповеднике в 1978 году. В период миграций встречается повсеместно. Изредка зимует у озера Маркаколь (4-29 ноября 1980, 3-13 декабря 1980, 1 января - 31 марта 1981), но обычно в южном Казахстане.
3
5