Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Қырғи

Accipiter nisus nisus Linnaeus, 1758
Eurasian Sparrowhawk
Қырғи самка

самка Село Караменды, Наурзумский район, Костанайская область

түрдің барлық фотолары · 90 →
сайтта
90 бақылаусоңғысы: 18 қыр 2016

Сипаттамасы

Птицы этой расы небольшого размера. Общие размеры мельче, чем у nisosimilis. Длина крыла самцов 188-210 (201), самок - 223-248 (236) мм.

Таралуы

Гнездится в среднем течении Урала, в Северном Казахстане, в Кокчетавских лесах, в пойме Иртыша у Павлодара, в Юго-Западном Алтае, в Калбе, в Казахском мелкосопочнике (Каркаралинск, Коныр, у Акбастау), в Джунгарском Алатау и Северном Тянь-Шане. Указывается гнездование в Наурзумском заповеднике в 1978 году. В период миграций встречается повсеместно. Изредка зимует у озера Маркаколь (4-29 ноября 1980, 3-13 декабря 1980, 1 января - 31 марта 1981), но обычно в южном Казахстане.