Байғыз
Athene noctua indigena C.L.Brehm, 1855
Little Owl
Исатай. Прикаспийская низменность.
- сайтта
- 6 бақылаусоңғысы: 24 мам 2017
Сипаттамасы
Общая окраска верхней стороны тела светлее, чем у noctua, рыжевато-коричневая, менее бурая, иногда с сероватым оттенком. Темный рисунок на нижней стороне тела несколько бледнее и менее контрастный, чем у noctua. Длина крыла самцов 163-170(164), самок – 166-173 (168) мм.
Таралуы
Населяет южную часть Волжско-Уральского междуречья к северу до 49-й параллели, на восток до долины нижнего Урала.
2
2