Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Кіші шыбыншы

Ficedula parva parva Bechstein, 1794
Red-breasted Flycatcher
Кіші шыбыншы взрослый самец

взрослый самец Западно-Казахстанская область, Сырымский район, Улента

түрдің барлық фотолары · 74 →
сайтта
74 бақылаусоңғысы: 28 қар 2018

Сипаттамасы

Темя более сероватое, менее буроватое, размеры оранжево-охристого пятна на горле и груди больше, чем у Восточной малой мухоловки (Ficedula albicilla). Грудь (исключая область оранжево-охристого пятна) обычно белая, иногда с сероватым оттенком.

Таралуы

Гнездится в долине среднего течения Урала, в Волжско-Уральском междуречье и долине нижнего течения Урала встречается в период миграций. 9 мая 1990 года одиночная самка отмечена у западного чинка Устюрта.