Малая мухоловка
Ficedula parva parva Bechstein, 1794
Red-breasted Flycatcher | Кіші шыбыншы
взрослый самец Западно-Казахстанская область, Сырымский район, Улента
- на сайте
- 74 наблюденияпоследнее: 28 ноя 2018
Описание
Темя более сероватое, менее буроватое, размеры оранжево-охристого пятна на горле и груди больше, чем у Восточной малой мухоловки (Ficedula albicilla). Грудь (исключая область оранжево-охристого пятна) обычно белая, иногда с сероватым оттенком.
Распространение
Гнездится в долине среднего течения Урала, в Волжско-Уральском междуречье и долине нижнего течения Урала встречается в период миграций. 9 мая 1990 года одиночная самка отмечена у западного чинка Устюрта.
9
2