Ворон
Corvus corax corax Linnaeus, 1758
Common Raven | Құзғын
Подножья Тарбагатая, Восточный Казахстан
- на сайте
- 35 наблюденийпоследнее: 27 сен 2025
Описание
Верхняя часть груди чёрная с сине-фиолетовым или фиолетовым блеском. Удлинённые перья на нижней части горла короче, чем у tibetanus. Длина крыла самцов 407-470 (438), самок - 382-462 (433) мм.
Распространение
Гнездится в Наурзумском заповеднике, в Северном Казахстане, на Юго-Западном Алтае. Однажды встречен в горах Коктау в Калбинском нагорье. Обитает в Зайсанской котловине, Монраке, Тарбагатае и в Caype.
3