Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Құзғын

Corvus corax corax Linnaeus, 1758
Common Raven
Құзғын

Подножья Тарбагатая, Восточный Казахстан

түрдің барлық фотолары · 35 →
сайтта
35 бақылаусоңғысы: 27 қыр 2025

Сипаттамасы

Верхняя часть груди чёрная с сине-фиолетовым или фиолетовым блеском. Удлинённые перья на нижней части горла короче, чем у tibetanus. Длина крыла самцов 407-470 (438), самок - 382-462 (433) мм.

Таралуы

Гнездится в Наурзумском заповеднике, в Северном Казахстане, на Юго-Западном Алтае. Однажды встречен в горах Коктау в Калбинском нагорье. Обитает в Зайсанской котловине, Монраке, Тарбагатае и в Caype.