Седой дятел
Picus canus jessoensis Stejneger, 1886
Grey-Headed Woodpecker | Боз тоқылдақ
ВКО Катон-Карагай ур. Забока
- на сайте
- 54 наблюденияпоследнее: 24 мар 2019
- видео
- 1
Описание
Зелёная окраска верхней стороны тела менее насыщенная, чем у canus, серый оттенок на спине более развит, часто серая окраска доминирует над зелёной.
Распространение
Гнездится на Юго-Западном Алтае и в сосновых борах Калбы. Возможно, именно эта раса на кочёвках доходит до юго-восточного При6алхашья, где встречен у села Лепсы в августе 1926 г.
3
3
2