Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Седой дятел

Picus canus jessoensis Stejneger, 1886
Grey-Headed Woodpecker | Боз тоқылдақ
Седой дятел

ВКО Катон-Карагай ур. Забока

все фото вида · 54 →
на сайте
54 наблюденияпоследнее: 24 мар 2019
видео
1

Описание

Зелёная окраска верхней стороны тела менее насыщенная, чем у canus, серый оттенок на спине более развит, часто серая окраска доминирует над зелёной.

Распространение

Гнездится на Юго-Западном Алтае и в сосновых борах Калбы. Возможно, именно эта раса на кочёвках доходит до юго-восточного При6алхашья, где встречен у села Лепсы в августе 1926 г.

Последние наблюдения

все фото вида · 54 →

видео вида · 1

все видео вида · 1 →