Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать
Podoces panderi ilensis Menzbier et Schnitnikov, 1915
Ile Pander's Ground-Jay | Иле сексеуіл жорғаторғайы
Илийская саксаульная сойка

Алматинская обл. Южное Прибалхашье с.Карой

все фото вида · 19 →
охранный статус
Красная книга Казахстана · III
на сайте
19 наблюденийпоследнее: 22 мая 2025

Описание

Общая окраска темнее, размеры черного пятна на груди больше, общие размеры крупнее, чем у panderi. Длина крыла самцов 125.7-133.0 мм (130.0), самок - 115.5-125.0 мм (120.6).

Распространение

Населяет Южное Прибалхашье от юго-западной оконечности к востоку до долины Аксу; к северу до южного берега Балхаша; к югу предположительно до южной окраины прибалхашских песков (Таукум, Сары-Ишикотрау)

Последние наблюдения

все фото вида · 19 →