Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Саксаульная сойка

Podoces panderi panderi Fischer, 1821
Pander's Ground-Jay | Сексеуіл жорғаторғайы
Саксаульная сойка

Кызылординская область, Кызылкум

все фото вида · 37 →
на сайте
37 наблюденийпоследнее: 2 авг 2025

Описание

Общая окраска светлее, размеры черного пятна на груди меньше, общие размеры меньше, чем у ilensis. Длина крыла самцов 113.5-125.5 мм (120.1), самок - 107-116 mm (113.4).

Распространение

Населяет Кызылкумы до долины Сырдарьи, и, возможно, чинк Капланкыр на Устюрте. Пара наблюдалась 5 мая 1989 года в ущелье Сорья. 24 июня 1999 г. две птицы были встречены у Западного чинка Устюрта 44o27'сш 63o22'вд.

Последние наблюдения

все фото вида · 37 →