Седой дятел
Picus canus canus Gmelin, 1788
Grey-Headed Woodpecker | Боз тоқылдақ
СКО, Аккайынский район, село Токуши,
- на сайте
- 10 наблюденийпоследнее: 25 ноя 2025
Описание
Зелёная окраска верхней стороны тела более насыщенная, чем у jessoensis; сероватый оттенок на спине не развит или развит слабо.
Распространение
На кочёвках встречается в долине Урала (одна птица добыта к западу от Уральска 27 июля 1950 г., у села Янайкино наблюдались 19 и 31 октября 1956 г., 20 октября 1986 г. т 24 февраля 1976 г.) и северном Казахстане на восток до западных предгорий Алтая.
3
3
2
2