Сплюшка
Otus scops scops Linnaeus, 1758
Eurasian Scops-Owl | Маубас жапалақ
Фото пока нет
- на сайте
- 0 наблюдений
Описание
Общая окраска темнее, более буровато-серая, менее серая; ржавчатый оттенок, особенно на верхней стороне тела, хорошо развит; темный рисунок на верхней стороне тела менее контрастирует с основным фоном; беловатые пестрины на затылке и плечах менее развиты, чем у pulchellus. Степень насыщенности ржавчатого оттенка на верхней стороне тела значительно варьирует индивидуально от светлой до темной тональности.
Распространение
Населяет долину Урала. Возможно, к этой расе относятся изолированно гнездящиеся популяции в Центральных Мугоджарах и на Мангышлаке.
Последние наблюдения
Фото этого вида пока нет.