Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Седоголовый щегол

Carduelis caniceps subulata Gloger, 1833
Grey-headed Goldfinch | Бозбас пайыз
Седоголовый щегол взрослая птица 1 / 2

взрослая птица Восточно-Казахстанская область, Бухтарминское водохранилище

все фото вида · 105 →
на сайте
105 наблюденийпоследнее: 23 июн 2026

Описание

Общая окраска, особенно верхней стороны тела, светлее, чем у paropanisi, без охристых тонов. Размеры крупнее.

Распространение

Гнездится в Калбинском нагорье, на Юго-Западном Алтае и в его предгорьях. На пролёте и зимовке встречается на юго-востоке Казахстана, а также в долине Иртыша до Семипалатинска.

Последние наблюдения

все фото вида · 105 →