Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Седоголовый щегол

Carduelis caniceps paropanisi Kollibay, 1910
Grey-headed Goldfinch | Бозбас пайыз
Седоголовый щегол взрослая птица

взрослая птица оз. Сорбулак, Алматинская обл.

все фото вида · 157 →
на сайте
157 наблюденийпоследнее: 27 июн 2026
видео
1

Описание

Общая окраска, особенно верхней стороны тела, темнее, чем у subulata, с примесью охристого тона. Размеры меньше.

Распространение

Гнездится и встречается на пролёте в Тянь-Шане и Каратау, Джунгарском Алатау, Тарбагатае и Сауре с прилежащими к ним предгорьями. Зимует к югу от западных и южных предгорий Джунгарского Алатау.

Последние наблюдения

все фото вида · 157 →

видео вида · 1

все видео вида · 1 →