Северная бормотушка
Hippolais caligata caligata Lichtenstein, 1823
Booted Warbler | Үлкен міңгірлек
Зеленовский район, Западно-Казахстанская область
- на сайте
- 30 наблюденийпоследнее: 11 авг 2018
Описание
Верхняя сторона тела несколько темнее, чем у annectens.
Распространение
Гнездится в северной половине Казахстана, к югу до Камыш-Самарских озер, Карманова по долине Урала, до Северного Приаралья и дельты Сырдарьи, низовий Сарысу. Населяет предгорья Юго-Западного Алтая, южные отроги Чингизтау, окрестности Семипалатинска. Южнее встречается на пролете.
2
2