Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Бородач

Gypaetus barbatus hemachalanus Hutton, 1838
Himalayan Lammergeier | Сақалтай
Бородач

Малое Алматинское ущелье, Или-Алатауский Национальный Парк

все фото вида · 81 →
на сайте
81 наблюдениепоследнее: 25 ноя 2020
видео
1

Описание

Более крупная раса. Длина крыла самцов 790-870 (855), самок 820-910 (880) мм. Тёмная перевязь на груди почти сплошная.

Распространение

Населяет Джунгарский Алатау и Тянь-Шань, за исключением, возможно, Западного Тянь-Шаня. В 1989-1992 годах регулярно встречался в Сауре. Отмечен залёт на Алтай, на Курчумский хребет.

Последние наблюдения

все фото вида · 81 →

видео вида · 1

все видео вида · 1 →