Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Ястребиная сова

Surnia ulula ulula Linnaeus, 1758
Northern Hawk Owl | Қаршыға жапалақ
Ястребиная сова

р.Поперечка,г.Риддер,ВКО

все фото вида · 4 →
на сайте
4 наблюденияпоследнее: 2 ноя 2018

Описание

Основной фон верхней стороны тела светлее, коричневый. Белые пятна на верхней стороне крупнее. Индивидуальная изменчивость весьма значительна, выражается в разной степени насыщенности цвета основного темного фона и развития белой опятнистости верхней части. У некоторых особей белый цвет на верхней части преобладает над темным основным фоном. Ширина темных поперечных полос на нижней части индивидуально варьирует. Длина крыла самцов 220-241 (234), самок 225-243 (236) мм.

Распространение

Населяет Юго-Западный Алтай, Тарбагатай, возможно, эпизодически гнездится в Северном Казахстане; в Наурзуме поющий самец был добыт 27 апреля 1934 г, к югу от Кокчетава отмечалась 5-8 июля 1878 и 17-22 июля 1878 г. На кочевках была встречена в долине Урала, в также в 211 км к северу от станции Джусалы (4 ноября 1948 г) и вблизи Аральска (11 апреля 1949 г).

Последние наблюдения

все фото вида · 4 →