Трехпалый дятел
Picoides tridactylus tridactylus Linnaeus, 1758
Eurasian Three-Toed Woodpecker | Үшсаусақты тоқылдақ
самец ВКО. Западный Алтай. Река Черная Уба.
- на сайте
- 11 наблюденийпоследнее: 27 июн 2017
Описание
Более светлая раса. Белая окраска на спине более развита, чем у tianschanicus. Черные «усы», черный продольный рисунок на боках груди и черный поперечный рисунок на боках живота выражены слабее; наружные рулевые перья имеют более развитый черный рисунок, чем у tianschanicus.
Распространение
Населяет Семипалатинское Прииртышье, Юго-Западный Алтай и Саур.
3
4
4