Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Речная крачка

Sterna hirundo minussensis Sushkin, 1925
Common Tern | Өзен қарқылдақ
Фото пока нет
на сайте
0 наблюдений

Описание

Темнее сверху и снизу, чем hiruпdо. Чёрная окраска на клюве распространена шире. Окраска подотеки варьирует от красной до буровато-красной. Длина крыла самцов 261-282 (273), длина клюва самцов 40,0-48,0 (43,0) мм.

Распространение

Возможно, гнездится на Алтае, в частности по р. Бухтарме и на оз. Маркаколь, где прежде была обычна на гнездовье, но с 1966 г. отмечалась только летом и в период сезонных миграций. На пролёте может быть встречена в восточных и юго-восточных районах Казахстана.

Последние наблюдения

Фото этого вида пока нет.