Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Қаршыға

Accipiter gentilis schvedowi Menzbier, 1882
Northern Goshawk
Қаршыға

с. Караменды, Наурзумский р-н, Костанайская область

түрдің барлық фотолары · 7 →
сайтта
7 бақылаусоңғысы: 26 мау 2021

Сипаттамасы

Верхняя сторона тела значительно темнее, чем у buteoides, сизый оттенок здесь более развит, темя и кроющие уха самцов черные, у самок аспидно-серые. Надглазничная полоса широкая и резко выделяется. Поперечный рисунок на нижней стороне тела составлен из узких и частых темно-серых полос. Темные настволья на зобе и груди слабо выражены или отсутствуют. Длина крыла самцов – 298-323 (307), самок – 330-362 (349) мм.

Таралуы

Гнездится в Северном Казахстане, в Кокчетавских лесах, на Юго-Западном Алтае, в Калбе, а также в Северном Тянь-Шане (Заилийский Алатау) и Джунгарском Алатау, изредка находили гнезда в Наурзумском бору и бору Ара-Карагай. На пролете и зимовке встречается и южнее.

Соңғы бақылаулар

түрдің барлық фотолары · 7 →