Алтайский полевой жаворонок
Alauda arvensis alticola Sushkin, 1925
Altai Skylark | Шабындық бозторғайы
ВКО Катон-Карагай ур. Сары кора
- на сайте
- 6 наблюденийпоследнее: 19 апр 2019
Описание
Каймы перьев на верхней стороне тела шире, светлее и с песочным оттенком, тёмные наствольные пестрины более узкие, общий тон верхней стороны тела светлее, чем у dulcivox.
Распространение
Населяет Юго-Западный Алтай к западу до Иртыша, к югу до Зайсанской котловины. Распространение в период миграций не изучено.
3
2