Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Северный полевой жаворонок

Alauda arvensis arvensis Linnaeus, 1758
North Eurasian Skylark | Шабындық бозторғайы
на сайте
10 наблюденийпоследнее: 10 мар 2018

Описание

Каймы перьев на верхней стороне тела темнее, более буроватые и охристые, общий тон верхней стороны тела темнее, чем у dulcivox.

Распространение

Населяет Западный Казахстан от Волжско-Уральского междуречья к востоку до долины Тургая; к югу до северного чинка Устюрта и северного берега Аральского моря. Изредка зимует на о. Барса-Кельмес.

Последние наблюдения

все фото вида · 10 →