Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Аққұр

Lagopus lagopus brevirostris Hesse, 1912
Willow Ptarmigan
сайтта
18 бақылаусоңғысы: 26 жел 2018

Сипаттамасы

Черный цвет на верхней стороне тела имеет насыщенный тон. Поперечные полосы узкие, расположены часто, светлые, от желтоватого до беловатого цвета. Черный цвет на зобе и груди более развит, чем у major. Длина крыла: самцов 187-216 (205), самок 182-208 (193) мм; клюв: самцов 8.5-11.4 (10,3), самок 7.5-10.5 (9,4) мм.

Таралуы

Гнездится в высокогорье Юго-Западного Алтая, на высотах от 1300 до 2700 м, где также протекают и осенне-зимние рассеивания. Изолированная популяция была найдена также в Сауре.