Наверняка гнездятся. Эта пара преследовала меня примерно с километр, по очереди подлетая почти в упор с тревожными криками. При следующих посещениях встречали меня в "штыки", затем отлетали на безопасное расстояние и паслись, поглядывая в мою сторону. Было две пары. Поиск гнезда или выводка - задача не ставилась.
Анна ЯськоmoderatorModerator keeps order on the sitecomment· on photo 2
"Большой кроншнеп является обычной птицей на гнездовании по обширным лугам вдоль ряда речек в районе наших исследований"(из "Птицы пустынь Казахстана. Часть 2. Птицы восточной оконечности озера Балхаш и прилегающих к нему равнин" Б.М. Губин - Алматы, 2015, с. 324).