Судя по позам, птицы исполняют брачную демонстрацию. То есть очень вероятно, что они местные. Судя же по окраске концов крыла (с учетом цвета мантии), птицы очень похожи на халеев. А вот не знаю я, есть ли у крупных чаек брачные демонстрации в период пролета вдали от мест гнездования. И не знаю, могут ли быть барабинские с такой окраской конца крыла (хотя концы перьев уже стерлись). Мне пока охота отдать предпочтение барабинской чайке. Это точно не хохотунья.
Думал я, что у хохотуньи маховые в апреле не столь сильно обтрепанные. А оказывается, бывают такие. Но при этом бывают и совсем целые. Интересно, отчего это зависит.