Интересно, что у этого вида самцов всегда намного больше чем самок (15-20:1). Не смотря на такую, на наш взгляд, природную не рациональность, красноголовый нырок из уток на наших озерах доминирует по численности.
Алексей, какая-то жуткая цифра полового соотношения. Вряд ли в целом для вида так. Или вы говорите лишь о вашей местности? Тогда возможно, что самки летят другими маршрутами.