Необходимо отметить, что большие стаи(100-200 ос.) стрепета стали регистрироваться в регионе с 2013 года. Такое скопление впервые. Однозначно, это не наши птицы, т.к. летом встречаются единично, хоть и гнездятся. Часто встречаются в Кустанайской и Актюбинской областях (собств. данные и Проекта "Кречетка"). Если основная масса зимует в Азербайджане и Ставрополье, то "кустанайцы" к нам скорее не полетят. Значит, этот стрепет с востока(Павлодар), откуда почти нет информации.