Степной орел
Aquila nipalensis nipalensis Hodgson,1833
Steppe Eagle | Дала қыраны

1 / 2
молодая птица ВКО Катон-Карагай ур. Забока
молодая птица в полете ВКО Катон-Карагай ур. Забока
- на сайте
- 11 наблюденийпоследнее: 18 мая 2016
Описание
Незначительно более тёмная и более крупная раса. Длина крыла самцов 565-610 (585), самок - 600-645 (625) мм.
Распространение
Населяет азиатскую часть ареала вида к западу до Алтая. В пределах Казахстана встречается в период миграций по предгорьям Тянь-Шаня.
2
3