Черноухий коршун
Milvus migrans lineatus J.E.Gray, 1831
Black-eared Kite | Қара кезқұйрық

1 / 2
взрослая птица Павлодарская обл., Малые Березняки
взрослая птица Серебрянск,Восточный Казахстан
- на сайте
- 272 наблюденияпоследнее: 8 авг 2026
- видео
- 2
Описание
Голова более тёмная и менее контрастирует с окраской спины; на темени настволья менее резкие; на животе, боках тела, удлиненных перьях голени и нижних кроющих хвоста развиты преимущественно бурые тона. Внyтpенние опахала первостепенных маховых перьев у основания имеют развитое белое поле, иногда исчерченное бурыми поперечными полосами. На внешнем опахале шестого махового пера резкое сужение. Длина крыла самцов 465-495 (478), самок - 470-520 (491) мм.
Распространение
Гнездится в Западном, Северном Казахстане, на Алтае, в Зайсанской котловине, Тарбагатае и Тянь-Шане. На пролёте встречается повсеместно, в том числе и в высокогорье (Большое Алматинское озеро).
2
3

