Опубликовать
Загрузить фото
Войти Зарегистрироваться
Язык

Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day.
Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.

Как участвовать

Черноухий коршун

Milvus migrans lineatus J.E.Gray, 1831
Black-eared Kite | Қара кезқұйрық
Черноухий коршун взрослая птица 1 / 2

взрослая птица Павлодарская обл., Малые Березняки

все фото вида · 272 →
на сайте
272 наблюденияпоследнее: 8 авг 2026
видео
2

Описание

Голова более тёмная и менее контрастирует с окраской спины; на темени настволья менее резкие; на животе, боках тела, удлиненных перьях голени и нижних кроющих хвоста развиты преимущественно бурые тона. Внyтpенние опахала первостепенных маховых перьев у основания имеют развитое белое поле, иногда исчерченное бурыми поперечными полосами. На внешнем опахале шестого махового пера резкое сужение. Длина крыла самцов 465-495 (478), самок - 470-520 (491) мм.

Распространение

Гнездится в Западном, Северном Казахстане, на Алтае, в Зайсанской котловине, Тарбагатае и Тянь-Шане. На пролёте встречается повсеместно, в том числе и в высокогорье (Большое Алматинское озеро).

Последние наблюдения

все фото вида · 272 →

видео вида · 2

все видео вида · 2 →