Жариялау
Фото жүктеу
Кіру Тіркелу
Тіл

Бета нұсқа. kz.birding.day сайтында тіркелген барлығына ашық.
Деректер 6 қараша 2026 күні көшірілді. Мұнда қосқаныңыздың бәрі тестілеуден кейін жойылады.

Қалай қатысуға болады

Мысықторғай

Oriolus oriolus oriolus Linnaeus, 1758
European Golden Oriole
Мысықторғай самец

самец Пойменный лес Чагана, Западно-Казахстанская область

түрдің барлық фотолары · 177 →
сайтта
177 бақылаусоңғысы: 12 мау 2023

Сипаттамасы

Второе маховое перо больше пятого. За глазом чёрного пятна нет. Наружная пара рулевых перьев в основной половине чёрная. У 2-4-й снаружи пар рулевых перьев чёрная окраска занимает половину или более половины основной части пера.

Таралуы

Гнездится в северной половине Казахстана от долины нижнего течения Урала (до пос. Джонголсай) до долины Иртыша, где обычна от Павлодара до Усть-Каменогорска. Гнездится в Калбинском нагорье, предгорьях Западного Алтая, в Бухтарминской долине и на Маркаколе. Населяет долину Чёрного Иртыша, Тарбагатай и Джунгарский Алатау, гнездится также в Наурзуме, Кокчетавских горах (достоверно - южнее Борового), возможно, в Актюбинских степях до верховьев Иргиза. Южнее встречается на пролёте и летом.