Publish
Upload photo
Log in Register
Language

Beta version. Open to everyone registered on kz.birding.day.
Data copied on 6 November 2026. Everything added here will be deleted after testing.

How to take part
Otus scops pulchellus Pallas, 1771
Маубас жапалақ
© Владимир Дворянов · 30 June 2015
😍 beautiful Амир Кәрімбай

Where and when

Place
Алматинская обл. "19-й км."
Date
30 June 2015
Camera
Nikon KOOLPIX P510
Coordinates
43.38242, 77.22025

Discussion · 3 comments

  1. Владимир Дворянов author comment · on photo 1
    Птенцы вывелись из всех 9 яиц. Кормят их, судя по подстилке, в основном зелеными кобылками, саранчой и прочими крупными прямокрылыми, у которых перед скармливанием отрывают крылья.
    Сплюшки, как правило, занимают все скворечники, развешанные среди диких плодово-ягодных рощиц в нижней части гор, если поблизости нет оврагов и строений. Возле оврагов и строений гнездовые домики часто занимают галки и майны. В предгорной зоне культурных ландшафтов, в рощицах и лесополосах расположенных среди полей, сплюшки занимают 70 - 100% гнездовых домиков.
  2. Владимир Дворянов author comment · on photo 1
    В низкогорье я находил загнездившихся в сорочьих гнездах сплюшек на расстоянии 30 - 50 метров. В подходящих местах, я развешивал по несколько гнездовых домиков через 150 - 200 метров.
  3. Наталья Ким comment · on photo 1
    Здорово, Владимир, что Вы помогаете нашим братьям меньшим!
  4. Log in to leave a comment. No account? Register

    Log in to suggest a species. No account? Register

Report

Log in to report. Reports are accepted only from site members.

Log in