Наверное взрослые зуйки все же были где то рядом. А азиатские и большеклювые подрастая ещё долго держатся нераспавшимися выводками. Например у них есть привычка прилетать в утреннее и вечернее время к водоёмам и, в основном, даже в больших скоплениях, видны группы по пять птиц - обе взрослые и три молодых. Такое я видел и в июне когда молодёжь уже не отличается от взрослых по размеру.