Скорее всего это птица из пролётных северных популяций - среди thunbergi попадаются такие крайние варианты окраски. Хотя судя по литературе feldegg залетает достаточно далеко на север. Область гнездования feldegg, во всяком случае в центральных районах Казахстана, определяется широтой 48, севернее гнездится степная beema. Возможно в Павлодарской области граница проходит севернее, это на месте виднее
Такой же вариант окраски, - когда шапочка не бархатно-черная, а с серым оттенком - даёт один из вариантов гибридизации чистой feldegg с чистой beema. Думаю это именно такой экземпляр. На сайте достаточно таких, отнесённых к thunbergi.
В южной и средней части области подобные темноголовые редки и встречаются в основном одиночками, в северной части поймы Иртыша и в лесостепи - стаями преимущественно по 30...60, до ста и более особей.