Серого сорокопута уже довольно давно разделили (и потом еще разделили, а может быть, и еще будут делить). Сейчас те птицы, что гнездятся в южной половине Казахстана считаются пустынным сорокопутом (pallidirostris). Собственно серый (excubitor) на юге бывает только на зимовке. Перенес в пустынного.
ответить