Бета-версия. Открыто для всех, кто зарегистрирован на kz.birding.day. Данные скопированы 6 ноября 2026. Всё, что вы добавите здесь, будет удалено после тестирования.
Чеглоки очень поздно гнездятся. Они кормятся мелкими птицами, поэтому у них вылупление птенцов совпадает со сроками начала осеннего пролета воробьиных птиц. Т.е. именно в это время очень много воробьиных птиц, что облегчает охоту, к тому же среди них много неопытных сеголеток, что еще больше облегчает добычу корма для своих птенцов.
При нахождении гнезда с птенцами хищних птиц всегда интересно, чем кормят родители птенцов. Для изучение этого вида дальнейшем, всегда можно что-то интересного и нового узнать. Чеголки покидает свою гнездовою территорию на теплую краяю до десятого октября.
Да нет, не слишком поздно. Вылупление в июле-начале августа это норма. Причем не только для юга, но и для северного Казахстана. Именно эти сроки и указаны даже в описании вида на этом сайте.