Это не степной, а двупятнистый жаворонок. Перо сильно обношенное, и окраска не очень яркая. Хорошо видны белые концы рулевых перьев, кстати из-за этого он всегда кажется более короткохвостым, чем степной, особенно в полёте. На Тюбкарагане есть оба вида. Причём двупятнистый - более распространённый и многочисленный. На участках с ковыльной степью - степной,в более аридных биотопах - двупятнистый.
ответить